Депутаты и мы
Всколыхну его в душе.
И вонжу кинжалом снова
В надоевшее клише.
Пусть бугрится стих полётом,
Нависает надо мной.
Вам не нравится в нём что-то.
Разбужу я слова рой.
И гудят слова умело,
Меч неся в своих руках.
Богатырски рубят смело,
Разнося систему в прах.
Толерантность прикипела,
Чёрной магией воззрев.
И в коррупции осела
Все законы «слуг» презрев.
Дума трепетно мечтает,
Как коррупцию пресечь.
Стрелы грозные метает.
Произносит щита речь.
1-ый голос:
«Нам, конечно, всё под силу.
Для коррупции родной
Мы прикроем грустью мину.
Ведь вопрос то с бородой.
Что бы массы не кипели
Усмирим идеей их.
Вновь, надеждой, что бы зрели-
Успокоим веры лик.
Люди будут снова с нами -
Пар им выпустим чуть-чуть.
Сможем «честными» очами
В лица граждан заглянуть.
2-ой голос
«Банку воровство прощаем.
Всё ошибкою признав.
Оклад наш не отощает-
Дадим больше банку прав.
Если банк вдруг разорится,
Долг мы вкладчику вернём.
Он чуть-чуть пусть обеднится
Коль реестр не найдём.
Мы его приструним, скрягу,
Тысяч двести удержав
Всё же выручим беднягу,
Вклада часть ему отдав».
3-й голос:
«Старый люд живёт богато,
А нищает олигарх -
Ему строить надо хату
В Ницце, в Греции в горах.
Чтоб не жили так богато,
Ограничим им проезд.
Усмирим, наденем латы.
Пусть несут по жизни крест».
4-ый голос
«Вновь продукты дорожают,
Знать, еду не доберут.
Жизнь, свою не осложняя,
Песни хором пусть поют,
Прославляя мир усопших,
На поминках поедят.
Станет меньше в стране ропщих -
Жизнь изменит их уклад.
Приспособятся и будут
Нас челом благодарить.
Часть исчезнет из них всюду.
Сможем мы долги закрыть».
Так страна бордели славит,
А премьер наш молодой,
Там сидит, сидит и правит
Либеральною рукой.
06.02.17г.
Свидетельство о публикации №118020505235
Кожедуб 26.10.2020 19:46 Заявить о нарушении
Ближе к телу своя рубашка.
Говорят седые века.
У депутатов Грааля чашка,
Собой доведёт до греха.
Владимир Миранд 28.10.2020 13:48 Заявить о нарушении