***

Сугроб, еще сугроб.
И люди, как сугробы...
Закутанные в сто шуб...
Спасаются от непогоды.

Свисают ветки от тяжести снега,
Еще чуть-чуть и упадет...
Снег упадет или всё дерево,
Зашибет, зашибет, зашибет!

Нога провалилась до половины бедра
В сугроб огромный, обезличенный.
А где же обещанные "снегоуборочные войска"?
Где тротуар почищенный?

МЧС предупреждает: "Люди, будьте бдительны,
Метель, гололедица, деревья падают..."
Но как ни крути, опасности русских жителей -
Только радуют, радуют, радуют!

(Стиль Маяковского)

Снегопад в Москве 2-5 февраля* - Кстати обещанные снегоуборочные войска прибыли!


Рецензии