Безмолвие

Стоит холодное безмолвие в округе,
Повеса - ветер в проводах гудит слегка.
Над темным лесом, обещаньем близкой вьюги,
Темнеют грозные, седые облака.
По небу не спеша, в космической толоке,
Луна полночная таинственно бредет,
Вдали, среди кустарника, в речной протоке
Блестит загадочно под лунным светом лед.
Мороз и тишина, и ночь над домом льются,
А взору моему открыт простор такой,
Что хочется подпрыгнуть, вверх взметнуться,
До ясных, дальних звезд дотронуться рукой.

2011г.


Рецензии