Как плохо жить, когда свобода призрак

Как плохо жить, когда свобода призрак,
Когда всех прав народ совсем лишён
И отовсюду как из чёрных тёмных дырок
На нас обрушен злой чиновничий закон.

Страна находится в опале, власть бездушна
У ней одно лишь жадность корысть на уме:
Всех обобрать, удрать благополучно
Подальше за кордон и скрваясь во тьме.

Убито сельское, народное хозяйство,
Деревни стонут люди умирают от нужды.
Ликует наглое, хамское отечества барство,
Забрав народные великие труда плоды.

А скопище воров,бандитов, жуликов,
Надев на нашу шею,сжимающий, хомут
Везут на кладбище в катафалках жмуриков
И с ритуалов похоронных мзду берут.

Народ молчит, как овцы, только блеет
Опять на выборы толпами пойдёт.
И заикнуться о правах он не успеет,
Как обещаньем, закономерно, закроют рот.

И всё замрёт и продолжаться будет прежде
Воры у власти – вождь их коварен и хитёр
И кость бросать он будет реже,реже
Чтоб только не накликать народу мор.


Рецензии