Китайскому Новому году посвящается
.....
УХОДЯЩЕМУ году ПЕТУХА посвящается...
;
В гордыне и во всей красе представлен был петух
И растопырив пёстрый хвост он брал всех на испуг
Хотя и был петушка лишь - циничный самодур,
Зато водил он за собой, отару льстивых кур.
Они его хвалили в рост и в ширь
"-КАКОЙ ЖЕ ПЕТЯ СЛАВНЫЙ ПОВОДЫРЬ!!!"
Он не стеснялся до смерти клевать циплят
И старых кур, и даже бил утят....
То жизнь дала возможность петуху
По-быть главой, держаться на слуху
Всяк проявить себя достойно, не "проситься" в суп...
Профукал всё-таки!- поскольку очень глуп...
Однажды в суматохе он прыгнул на собаку
Предположив, что та не вступит в драку,
Отнюдь.... всё разрешилось очень быстро и печально!
Для Пети.... не будет больше он вести себя нахально
Теперь ему одна дорога....- в суп!
Не стоит лезть в чины, поскольку глуп!
Ведь не построить власть убийством и грехами!
Правители- не будьте ПЕТУХАМИ!!!
Весь двор застыл, настали ожидания
И все готовы приложить старания
Чтоб честный, справедливый пёс воздал правление.
И не во имя славы, самодурств, обогащения
А для порядка,доброй верности двору...
Скоро мы все узнаем, чем обернётся этот труд!!!
;
Свидетельство о публикации №118020504957