Скачет зайка на лужайке...

   Зайчик скачет на лужайке:
Средь травы не видно зайки,
Только ушки на макушке
Далеко окрест видать.
Тяжко мелкой той зверушке
В хищном мире выживать.
   Акт второй. Продолжим байку:
Волк средь леса ищет зайку,
Проявив в том люто злобу,
Хочет зайца на обед;
Им набить свою утробу
В виде фарша иль котлет.
   Третий акт. Лиса и мишка.
Иль то дружба, иль интрижка?
Иль любви большой роман?
Дарит ей меха без счёта:
У него об ней забота;
У него есть хитрый план.
   Акт четвёртый. Слон и жучка.
Добрый слон, собака - злючка.
Что он сделал ей плохого,
Что столь лает дикий пёс?
Слон растопчет ведь любого,
Коль захочет то всерьёз.
   Пятый акт. Коза и кролик.
Пастораль - то пик буколик:
Завтрак в поле из травы.
А пастух пасётся рядом,
Вместе с целым козьим стадом,
Средь природы лепоты.
   Акт шестой. Все те, но кучей:
Выясняют, кто же круче?
Кто нужней тут для других?
Что одним - источник мяса,
Для других то биомасса.
Тут закончится сей стих.


Рецензии