Мы то, что мы едим
Если правильно её питаем.
Манят собою запретные плоды,
Их рвём и с жадностью вкушаем,
А те, что нас питать должны,
Проходим мимо, их не замечаем.
Они для нас, как камни валуны,
Тяжелы для понимания считаем.
Запрет влечёт своей раскраской,
Поёт как сотни медных труб.
Порою соблазняет лживой лаской,
Коснуться просит только губ.
Но эти губы источают яд.
Одно прикосновение, дух отравлен.
Змей хитро подливать в них рад,
Сочетанием из слов рецепт составлен.
Один съедаем, а затем ещё,
И всё вокруг видим по-иному.
Порочный круг - наш лучший друг,
Конец, не служим мудрому закону.
Но он стоит, как страж с мечом,
И ждёт, а вдруг балда очнётся.
Мимо камня не пройдёт,
В него умом своим упрётся.
Проходит день, проходит год,
Балда становится балдее.
Подходит в жизни поворот,
Его пройти навряд-ли он сумеет.
И вот оно балдопадение,
Прочь с плеч голова летит,
И над пустою головою, страж,
С мечом опущенным стоит.
Ну что балда, теперь ты рад?
Ты получил свою награду?
Дождался, блудник, балдопад,
Теперь ты служишь вечно гааду.
Мой друг, прошу тебя, подумай,
Подумай прежде, чем вкушать!
Не надо душу свою грязным,
Плодом запретным насыщать.
Ты в камень головой упрись,
Ему пониже поклонись.
Тяни к нему души ладони,
Ученья мудрого держись!
Примечание:
1. Запретные плоды – это ложная, нечистая информация, которая разжигает в
разуме желания и в дальнейшем плоть совершает бездумные, низкие поступки.
2. Камни валуны - это мудрые, полезные советы в учениях.
3. Вкушать - это значит: читать, слушать, смотреть.
4. Гаад - это характер человека, который сформирован
под воздействием нечистой информации с точки зрения закона чистой совести.
Свидетельство о публикации №118020504813