Легенда о вампире. 05. 02. 18 часть 1

Пролог :
Румыния. Две тысяча десятый.
Глубинка посреди Карпатских гор.
Старинный замок тайнами объятый.
Вокруг туман стоит, куда не кинешь взор.
             ***
Веками ранее, когда-то в том имение
Жил граф с графиней, очень нежной, как цветок.
Пугали страхом сильным все свое владение
И государства, что тянулись на Восток.

Граф беспощадный душегуб и воевода
Своим жестоким духом славился везде,
Страх и опаску вызывая у народа,
Держал все села близ в строжайшаю узде.

А вот графиня же напротив - ангел света,
В толпе прославилась добрейшаю душой.
Не знали люди ее жуткого секрета,
Тот, что скрывался в стенах замка под горой.

Как та ночами в полумраке в лунном свете,
Как паучиха жизнь сосала из людей,
Не перед кем за смерть невинных не в ответе.
Их трупы пряча после в пропасть средь камней.

Так продолжалось пять столетий без умолку.
Граф не старел нисколько, как его жена.
Попытки свергнуть их, кончались все без толку,
Ведь защищал их сам великий Сатана.

Пока однажды под покровом белой вьюги,
По приглашению, из Лондона, зимой,
Подняв огромные волнения в округе,
Приехал врач хироптеролог молодой.

Не понаслышке той легендой увлеченный,
Он за семейством графа принялся следить.
Внушил графине, будто ей завороженный,
Чтобы иметь возможность в замок приходить.

Слух о деяньях в нем давненько за владение
Тянулся черной и пугающей молвой.
"Остановить вампиров !" - было в приглашение,
Что получил он позапрошлою весной.

И вот он в замке в полночь возле ног графини,
В любви клянется ей, пока граф на селе.
Дымятся свечи ... цуйка греется в графине,
Танцуют тени от камина на столе.

Графиня нежно что-то на ушко мурлычет,
Пытаясь тщетно к нему в мысли проскользнуть.
Вербена грозно, словно кол, ей в разум тычет,
Не позволяя не проникнуть, не куснуть.

Она , как муха в его твердой паутине.
Хоть и уверена, что все наоборот.
Давно привыкшая указывать мужчине,
Она не в силах разгадать , что ж ее ждет.

Ему осталось лишь момент удобный выбрать,
Чтоб беспощадно в ее сердце кол воткнуть.
Из недр души ее чертей навеки выгнать,
Чтоб наконец-то с Богом та смогла уснуть.

Глоток вербены в цуйке и она упала.
Прыжок, как ловкий зверь и он сидит на ней.
Она лишь тихо в полумраке прошептала:
" Давай покончим эти муки поскорей..."

И вот кол в сердце, грянул гром, разверзлись тучи
И поглотила тьма владение все вокруг.
Исчезли села близ, истлели будто свечи,
Вокруг имения очертился *ведьмин круг*.

С тех пор в долине той никто не проживает.
Лишь воронье волнами в небесах кружит.
Народ тот замок темным лесом объезжает
И по сей день легенду тех времен хранит.
 
Эпилог:
Румыния. Две тысяча десятый.
Глубинка посреди Карпатских гор.
Экскурсия в дом Дракулы проклятый
И кто-то тихо из графини выдрал кол...


Рецензии