На жизненных перекрёстках

     ЧТО НЕ НАДО
Вопрос довольно этот прост,
Хоть мысль, конечно, не мелка:
Подняться хочешь во весь рост -
Валять не надо дурака.

     ПО ЗАСЛУГАМ
Если сделал что не так,
Разве это не заметят?
Мало - назовут "чудак",
Иль сильней ещё приветят.

     СЛЕД В ЖИЗНИ
Оставить хочешь в жизни след?
Не стоит тут играть судьбою,
Здесь всё зависит от побед,
И очень многих над собою.

     РАССТАВАНИЕ
Смеялись будто бы до слёз
Всегда он мило улыбался,
Тащили встреч тяжёлый воз,
И каждый с радостью расстался.

     ПОРА ЗНАТЬ
Нет, не хочу я очень повторяться,
Пора уж многим это чётко знать:
Ещё не полностью успеешь ты зазнаться,
Тебя уж перестанут уважать.

     УПЛЫВАЮТ КОРАБЛИ
Мы страстно жаждем все любви,
Но не всегда ей отдаёмся:
Плывут с любовью корабли,
На берегу мы остаёмся.

     СЕМЬЯ И АЛКОГОЛЬ
Семьёю надо дорожить,
А алкоголь - себе дороже,
Семью кто губит, надо бить,
Не по лицу, по пьяной роже.

     ДЕНЬГИ
Хоть говорят, что деньги - это зло,
Но каждый их иметь в большом количестве стремится,
Они для нас порой как НЛО -
Ты встречи с ними рад, она ж не состоится.

     ЛЮБОВЬ И ХОМУТ
Объятья женские прекрасны,
А могут быть и как хомут,
В своей любви мы очень страстны,
Но нелюбовь  - страшнее пут.


Рецензии
Всё правильно, Борис!
Особенно понравилось "..нелюбовь - страшнее пут"...Очень точно сказано!
Спасибо за мудрость!

С уважением, добрыми, искренними пожеланиями и улыбкой, Таисия.

Принадлежащая Изиде   14.02.2018 20:58     Заявить о нарушении
Уважаемая Таисия! Благодарю за положительную оценку. Творческих успехов Вам! Б. Ковалерчик 15.02.2018

Борис Ковалерчик   15.02.2018 22:02   Заявить о нарушении