Я не хочу открыть всем на обзор
Как я живу и коротаю время.
Чему я радуюсь, о ком грущу
И к какой принадлежу богеме.
И пусть с расспросами не лезут в душу мне
Из-за кого мне не спалось ночами.
Кому стихи свои я посвящал,
Сидя над ними с бокалом вечерами.
Я не хочу рассказывать о том,
Как я любил и как меня, мне так казалось, тоже,
Девчонка с длинной русою косой,
Которая была на много лет меня моложе.
Оставлю я на совести своей
И то, как вилам беса под ребро поддался,
Пьянея как от ласки и страстей
Любовною утехой наслаждался.
И пусть меня осудит только тот,
Кто пробивал себе дорогу грудью.
А тот, кто не любил и не страдал,
Не лезет пусть с вердиктом в судьи.
Свидетельство о публикации №118020504534