В Жизни кто-то на кого-то

Не поймает взгляд орлиный
Пулю от стрелка крутого!..
В клетке кенар соловьиный;
Влез в ловушку птицелова!..

В жизни кто-то на кого-то:
Лезет в петлю за проценты.
Если в жизни нет расчета, -
Банк оставит вас без ренты!

"По одежке тянешь ножки", -
В жизни правильный закон!..
И жена подставит ножку,
Коль в сей жизни не барон!

5.2.2018 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии