Что останется после меня...

Знаешь, я вот подумала: если
Оставлю когда-то тебя,
Бессмертные все мои песни
Останутся после меня.
Они тихо прольются слезами,
Что похожи на капли дождя;
Становясь полевыми цветами,
Что когда-то ты рвал для меня.
Они в сердце будут храниться,
Как осколок у Кая в груди.
И кому-то она пригодится,-
Моя тихая песня-стихи.

Я уйду когда-то однажды,
Не ответив на вопросы твои.
Ведь ничто не повторно же дважды;
Но ты знаешь, нужно верить в мечты.

После себя я оставлю куплеты,
Что безумно писались в ночи.
В них, возможно, найдёшь ты ответы.
Обещай, что прочтешь все стихи!
Обещай, что войдут они в книгу;
(И не важен мне даже тираж)
Обещай, что напишешь мне рифму,
Если будет вдруг ажиотаж.

Все оставлю тебе дорогое:
Память, мечты и желания.
И пусть оно будет немое,-
Громко звучит лишь в воспоминании...


Рецензии