Мы думаем о смысле жизни
Каким идем к нему путем?
И кажется, - ошибок избегаем
И, что пороков этот смысл лишен.
Соблазны по дороге в грех ввергают,
Идем, не ведая, у них на поводу,
В капкан желаний незаметно попадаем,
Лишь бы достать небесную звезду.
К запретному влечет нас плоду,
Мы лезем в топь, не видя гать,
И искушениям в угоду,
Теряем веру, божью благодать.
Средь нас святых давно уж нету,
Но очень важно главное понять -
Даны нам покаянье, искупленье,
Чтобы грехами все ж не обрастать.
Так повелось... Так мир устроен:
Заведомо, на ложном мы пути,
Нам силы воли не хватает,
Чтоб к Богу чистыми прийти.
Свидетельство о публикации №118020504265