Султанка
Из Африки, Европы и Австралии
К нам в гости эта птица прибыла
В зеленовато-синем одеянии
Как яркая и редкая звезда...
Нашла приют в задумчивых затонах
С прозрачною и пресною водой,
В труднодоступных травяных узорах
Из камыша, осоки молодой...
А ноги – ярко-красные стройнИцы
И клюв с весёлой бляшкою живой,
Да глаз необозримые зарницы
С отливом над трепещущей волной...
Легко карабкаться по стеблям – это дело,
Неплохо плавать – тоже хорошо...
И ноты брать в возвышенных пределах,
И вспоминать что было и прошло.
Так голосиста и активна в пенье,
С репертуаром редкостным подчас,
С невероятно-тонким откровеньем,
С хоралом птичьим музыкальных фраз...
А трель её как стон и как мычанье,
Как низкий голос, как трескучий снег...
Лишь в ней одной царит очарованье,
И кроется немыслимый успех!
___________________
4 февраля 2018 года, Москва
Свидетельство о публикации №118020504198