Жизнь спиртная

Заковали совесть злобные привычки,
Повзломали двери нудные отмычки.
Любопытство тянет душу мою в омут,
Где шальные пьянки, да проституток стоны.
Шёл по коридору с детства до взросленья,
Но решил развлечься, пить до упоенья.
Дёргал я все двери, что во мне таились,
Но открыть сумел лишь, где черти веселились.
Правда говориться-человек взрослея
Может постигать и вредные затеи.
Жаль что постигая, не нахожу ответа
На заданный вопрос свой:
К чему же мне всё это?
Что же я как раньше смотреться перестал?
Для чего спиртное в себя употреблял?
Почему как пьяный я за всех горой,
А на утро стрезву ругаю разум свой?
Почему потехой жизнь свою считаю?
Для чего увечья душе я причиняю?
Почему как раньше не заняться б делом,
Рисовать природу угольком и мелом?
Плюнуть, развернуться и пойти б обратно,
В детство, где мечтал я вырасти солдатом,
Жаль что так нельзя мне,
И на плечах с судьбою иду по коридору
С поникшей головою.
И нет стремлений к жизни,
Судьба моя пробита, нет счастья в моём теле,
Ведь тело моё спито.
      
       Не пейте люди алкоголь
       Он голове приносит боль.


Рецензии