О ДУШЕ
Душа подаренная миром,
Я знаю -ты неповторима
И, в этом мире, нет ей близнеца.
В ней необъятная Вселенная
И может, где-то в созвездии Стрельца,
Как вспышка света и россыпью пыльца...
Всей силой мятежного. ...До взрыва...
И, в тоже время, так хрупка , и так ранима.
С рождения любовь впитала со вкусом молока,
Со страстью поделилась ...и она вольна,
Как океан безбрежный, и глубока...
Божественным духом окропилась,
Судьбою избранной наречена
Испить грядущий век, до дна!
Всё то, что временем сложилось,
Загадки провидения и соль труда--
Горячим потом ..., капелькой со лба.
Познать отчаяние, и нетерпимость,
И таинство блаженства, и естества,
Как истину из истин и торжества,
Однажды, в первый раз, с любимой,
Коснувшись губ и пламень лепестка...
Не думание, незнание - участь дурака,
Позор, недоразумение и глупость,
Напутствием - улыбка мудреца.
Ты, кажется ,прошёл, преодолел возможность,
Ту, что сулила свет и крылья в облаках ...
Стечение обстоятельств и случай--
Душа моя заговорит, а ты послушай...
Так кратко.., но она во всём права!
Но вот поверит ли ей мой разум?!
Его цензура, с годами, высока!
Сомнения крадут доверие всегда ...
Твой выбор быть с изнанки,но и снаружи...
И высекая нерв по венам-проводам,
Когда тревога закралась и беда.
И за порог любви мы тоже вхожи ...
С душой, или без души... любой прохожий.
Но и тогда, из камня преображаясь,
Скупая на лице слеза... и гложет!
Душа и веру примет, и лед растопит,
Всё то, что ждал, мечтал всегда.
Ту малость, какую-то ничтожность ,
Но, никогда так просто... всё осторожно,
Не торопитесь возврату от добра,
По сути, вам никто не должен..!
Душа моя - ты вышла из огня!
Твой пыл всю жизнь мою тревожит .
Ты время гнАла, чуть ли не загнав меня ,
И вот теперь, с тобой, я чувствую
Тот трепет, как с любимой в ложе...
Такую близость..,
Душа моя....
Свидетельство о публикации №118020504169