Лакуна
свое нутро,
о время снега?
Немудрено
застыть,
усталость не преодолев.
Забвенье мерить:
белое – на плечи.
И вот – ни имени
и ни родства.
Роится воздух:
иней сух.
Зенит звенит.
Пленит зима.
Пленяет так...
стремление исчезнуть.
Сбежать.
Не одолев себя.
Все – не мое.
Пришедшее извне.
Под снегом.
Нутро молчит,
лакуну* заглотив.
В палитре –
белого оттенки...
Растет вода
в забытой вазе
на столе в саду –
и вот уж нет стеклянного
единства.
И вот уже разрозненны слова:
любовь и близость...
Бессвязны.
Не предстанут более бок о бок.
Да просто счастье
не случилось,
скажут после.
А любовь?
Была ль?
Лакуны даль...
Внутри.
____________
* пропуск, пробел, недостающее место в тексте
Иллюстрация: Интернет, фото Вадима Штейна.
Свидетельство о публикации №118020504141
заполнив пустоту
соединить
чему соединённым быть пристало
.
:)
.
Красивое время снега у Вас...
С грустью вспомнилась прошедшая бесснежная зима.
Самого доброго!!!
.
:)
.
Никири 03.06.2020 10:05 Заявить о нарушении
Чему соединенным быть пристало... Шикарно!
Спасибо, Никири.
Про За 02.06.2020 10:05 Заявить о нарушении