Я не люблю жестокий бой...

(Соревнование по кигбоксингу)

Я не люблю жестокий бой и драки состязанье,
Но мне вчера пришлось смотреть детей соревнованье.
Мой внук, мальчишка, десять лет, участвовал в сраженье,
А я сидела на скамье в таком недоуменье…

Не понимала ничего в той битве оголтелой,
Мне больно было от того, что били внука тело.
Соперник метко дал ногой в лицо, и в пах, и в шею,
Я сознавала лишь одно, - сама почти зверею.               

Удар… удар… ещё удар…  «Давай! - кричу ребёнку,-
Бей правой.., левой.., наступай.., ударь его в печёнку!
Да будь живей, да что же ты, иди в атаку смело!..» -
Учила драться внука я, как будто знала дело.

Проигран бой.., мой внук поник.., он потерпел крушенье,
Но тайм второй, мой ученик заходит в наступленье.
И снова бой, и снова крик бабулин в исступленье,               
На этот раз победный пик, и будет награжденье!
 
               
               
Май, 2017 год.









               



               


               


Рецензии