Горький запах чужих цветов...
И безликие взоры улиц.
Только шелест листвы и снов,
Уносящих в безмолвье юность.
Только серый унылый день...
Иногда, свет звезды неблизкий.
Я шагаю.., мой ход - вперед,
Путь по лезвию бритвы...
Мысли...
Их рождает мой блудный дух.
Мир страшит, ложь дурманит...
Снова,
Льстят потоки дешевых слов,
Пошлость взглядов, но то не ново.
Как узнать, где найти покой?
Где заблудший вновь веру примет?
Каждый миг предъявляет счет,
За поступки ответ суровый...
А в саду шелестит листва...
И как правду доносит ветер -
Горький запах чужих цветов...
И чуть слышную песнь о лете.
май 1992г.
Свидетельство о публикации №118020503911