Люблю весну...

Люблю весну когда уйдут снега,
А на деревьях набухают почки,
Грохочет лед, ломая берега
И новые рождаются листочки.

Люблю убранство улиц, чистый двор,
Где от костров белёсая завеса,
Извёсткой свежей пахнущий забор,
Порывы ветра-шалуна из леса.

Люблю грозу и первые шаги
Дождя по мокрым крышам и дорогам,
И разноцветье радуги-дуги,
Висящей коромыслом над порогом.

Люблю весну когда уйдут снега
И щебет птиц повсюду раздаётся...
Любимый дом, родные берега-
Всё это малой родиной зовётся!

Апрель, 2015 год
               


Рецензии