Куда спешим?

Как трудно выбирать свой путь,
А время ускоряет бег.
Ушедших дней нам не вернуть,
Как талый прошлогодний снег.
Всегда полно у нас забот
И без оглядки мы спешим.
Потоком бурным нас несёт
К делам и очагам своим.
Как нужно нам везде поспеть,
Узнать так много обо всём,
Освоить  Интернета сеть,
Сад заложить, построить дом.
Найти ко всем секретам нить,
Нам голова на то дана.
Да мало что ещё свершить,
Как жаль, что жизнь всего одна.
Не жизнь у нас – сплошной цейтнот,
Течёт неумолимо час.
Глядишь, и старость у ворот,
А жизнь промчалась мимо нас.

Что впереди, какие выси?
Мечты рассеялись, как дым.
Остановись! И поразмысли:
А туда ли мы спешим?
        Август 2007,апрель 2017


Рецензии
Спасибо за стихи, Юрий.

Здоровья и радости Вам.

С уважением,

Светлана Пахальчук   27.08.2021 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за отзыв. Всего самого, самого...Ю.Л.

Юрий Литвинов   27.08.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.