Весеннее

В небе - море, солнца круг,
На земле - весна вокруг!
Плач сосулек, звон капели,
Детский смех и птичьи трели…

По утрам ещё мороз
Закуёт ледок всерьёз,
Но к полудню припекает,
Снег на солнце быстро тает.

По дорогам в выходной
Размесили снег с водой.
Не пройти и не проехать -
И досада и потеха!

А коты, так просто срам,
Слышен зов их тут и там.
Дети тоже надоели -
Целый день скрипят качели.

И за городом пассаж -
Просыпается пейзаж:
Почернели огороды,
Птицы водят хороводы.

Лес ещё ленивый спит,
Но весна уже трубит -
Греет солнышком опушки,
Золотит берёз верхушки.

И журчит и гимн поёт,
Чтоб встречал её народ!
Вот и след её сапожек
Появился  вдоль дорожек…               

Март,2014 год.


Рецензии