Сюжет не нов... зима, февраль...
И солнца как-то очень мало...
Дома прикрыла снежная вуаль,
И на деревьях серебрятся покрывала...
Лишь во дворе весёлый снеговик
Подмигивает хитро местным кошкам...
Прохожий выше поднимает воротник
Бежит домой по ледяным дорожкам.
Сердитый дворник надевая рукавицы
Ворчит на ежедневный снегопад,
И голубям рассказывая небылицы...
Вдруг вспоминает летний звездопад.
Мороз и тишина, февраль, зима...
Всё замерло в оцепенении снежном...
Но седовласые февральские метели
Уже весну качают нежно в колыбели...
Свидетельство о публикации №118020503786
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 01.06.2022 07:32 Заявить о нарушении