Сонет 602

Уныло - если вовсе без наград ...
Бессмысленно,когда их слишком много,
Коль не окончена ещё твоя дорога,
А впереди немало ждёт преград.

Преодолеть которые - не в силах,
Нагруженные славой до краёв.
Печально,если кровь твоя остыла,
Внезапно повстречав в пути любовь,

Которую искал,но вдруг смирился,
Внезапно осознав,что та пошла
Другой дорогою,к которой ты стремился,
Но не давала бытовая суета

Отвергнуть почести и вящие награды,
Когда сил не осталось - на преграды ...


05.02.2018


Рецензии