Сонет 601

Шестьсот сонетов ! Будет ещё больше,
Коль Бог с кончиною моей повременит,
Не потревожив нить,что станет явно тоньше,
Когда во мне заговорит вдруг сибарит,

Предвзято жизнь строкою подытожив,
Внушая мысль,что прожил жизнь не зря,
Творения  у д а ч н ы е  размножив
Для равнодушного к ним в целом бытия,

Ибо в них нового - ничуть:я лишь по кругу
Вращаю мыслями,шлифуя только грань.
Воспринималось чтобы лучше то,что вьюгу
С о б о ю   п р и н е с ё т  или печаль,

Или надеждою порадует при встрече,
Иль грузом ляжет на безнравственные плечи ...


05.02.2018


Рецензии