Правило 7

На клинке с арабской вязью
И руническим письмом
Присягнула Двоевластью
Света с Тьмой, а что потом?

А потом... потом как в песне:
Равновесным равновесьем
Дух наполнился и кровь,
С Дружбой в равенстве Любовь,
Правда с Истиной не в ссоре,
Ложь? Да шуткой станет вскоре,
Лицедейством не всерьёз,
А с шутов какой там спрос?

Их простить да рассмеяться,
Недалекие умом,
Сами ведь всего боятся,
Этот страх - для Лжи есть дом.

Пусть пока не повзрослеют,
В шутку Правду говорят,
Ну, а коль уразумеют...
Встанут с нами в общий ряд.
---
Ложь зачастую является порождением личных страхов и фобий, особенно страха реакции социума и конкретного человека на твои мысли, чувства, действия.
Да простим всех тех, у кого не хватает силы духа и разума мыслить, думать, говорить и действовать открыто. Может быть, это прощение позволит им в итоге победить собственные страхи.
Татьяна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.