Апрель

Так странно - апрель как апрель...
И солнце как солнце, чуть холодно...
Но бешено мчит карусель,
Сверкают мгновенья как золото.

Случайная встреча, звонок
И я наверху изумления...
Мной данный зарок - как порог,
Но плоть побеждает сомнения.

Уносятся вдаль города
И замки хрустальные рушатся.
Пусть светел рассудок всегда,
А сердцу не хочется слушаться.

И снова кружит карусель,
Минуты бегут за минутами...
Сливаясь в поток новостей,
А мы как пловцы бесприютные.

У вольного цель или быль,
Вот кто-то непонятый мечется,
А я - растворяюсь в Апрель,
И мне не указы пророчества...

апрель 1992г.


Рецензии