Самое лучшее в чувстве любви...
Это - не знать любви...
Слышать о ней и слагать ей стихи,
Ждать поездов огни...
* * *
Ждать новых встречь...
Но любовь - не встречать!
Бредить близостью плечь...
Но увидев, - молчать!
Не касаться... Не сметь!
И стиснув зубы, беречь:
Свои сердце и разум -
От яркости свеч...
И чувством-приказом
Их света не жечь...
И терпеть до бела,
Как кремень и жесть...
Но не ждать никогда
Новых писем и встречь!
* * *
И любви не страшась, -
Прочь бежать от любви!
Не позволить догнать!..
Властью белой ночи -
Нежность доли не знать...
И на долгом пути
Лишь мечтою познать,
Как прекрасно в любви...
* * *
Лишь тогда никогда не узнаешь ты боль -
Грусть сердечной тоски и ненастья,
Когда вдруг ты у Грина отыщешь Ассоль -
Ну а с ней - своё книжное счастье...
Свидетельство о публикации №118020503453