Летний день

Сижу под деревом в тени,
Так хорошо и так уютно,
Бывают же такие дни,
Когда работать нам преступно.

Хвала тебе,прекрасный день,
Хвала тебе,подруга-лень!

Мне лень пошевелить рукой
И напрягать извилин струны.
Один покой,один покой
И дух безоблачный и юный.

Хвала тебе,прекрасный день,
Хвала тебе,подруга-лень!

А в небе облака плывут
Вальяжно так,неторопливо,
Как будто бы понять дают,
Как мы, людишки,суетливы.

Хвала тебе,прекрасный день,
Хвала тебе,подруга-лень.


Рецензии