Тагил

Ах Тагил, Тагил,
Как ты сердцу мил,
Меж гор спрятался,
Славный град Тагил.
Вдоль трамвайных строк
Вдоль и поперек
Я люблю бродить
Не жалея ног.
Не жалея глаз,
Радуюсь тобой,
Сколько общих фраз,
Коим ты виной.
Окуджава тут
Молодость венчал,
Рифмовал твой пруд,
Будто свой причал.
С горки Лисьей вниз
К заводской броне
Мамин-Сибиряк
Мчался на коне.
Сколько новых слов
Сердце бережет,
Для тебя, Тагил,
У твоих ворот.
От которых путь
Многим в славу дней,
Ты дал шанс рискнуть,
Град стальных огней.


Рецензии