Оперетта
На масках просто суета,
Позёрство, а порой лукавость,
Иной раз просто пустота!
Кругом вокруг снуют меж кресел,
Чужие лица сквозь толпу,
На сцену вышел тот кудесник,
Что поглощает чистоту!
Зал замер, тихо, все уснули,
За голосом чуть слышен крик,
На оперетту тихо с грустью,
Пришёл какой-то наш мужик!
В усах его не видно блеска,
В глазах усталость от тоски,
Коньяк, сосиска и принцесса,
Что надо в жизни от тоски?
Пропели оперу на сцене,
А оперетту не смогли,
В туфлях из глянцевой подошвы,
Пропали стельки и шнурки!
Где чудо, зал рукоплесканий?
Зачем вокруг всех нас обман?
Мы знаем правила скитаний,
Что шут во власти это срам!
Возьмите песни, пляски, краски,
На стенах распишите масть,
Под поездом лежит прохожий,
А в домино играют там,
Где нет усталости от жизни,
Где сухари не так важны!
А пряники и сливки жизни,
Всё это нужно от тоски!
Привет всем тем, кто смотрит чудо!
Кто помнит сцену каждый день!
На оперетту сходить нужно,
На оперу ходить уж лень!
В штанах пузырь и простокваша,
А на столе три карася,
За корку хлеба пьют цыгане,
А за свободу пьют стакан!
05.02.2018
Свидетельство о публикации №118020500329