Я взятку дал...
Ни у меня, ни у того, кому.
Теперь сгораю от душевной муки
И просто неизвестно почему.
Мне плохо здесь. Проклятый грязный город,
Что съел меня и под собой погрёб.
Идут года, и я уже не молод,
И впереди давно маячит гроб.
Рехнуться можно. Дальше жить не стоит
В безумном мире, глупом и плохом.
И, коль не повезло на этом свете,
Быть может, повезёт уже на том.
Я умираю медленно, но верно.
И ежедневно мучаюсь безмерно.
Ну что ещё могу я написать?
И вот сегодня, ко всему вдобавок,
Ещё одной из петель и удавок
Пришлось мне (кто б подумал!) взятку дать.
А что такое взятка? Это – деньги,
Иль вещь, какой-нибудь такой предмет,
Который ты с у ё ш ь, и дело сделано,
А если нет – тогда, выходит, нет.
И должен бы я радоваться, давши,
Что всё нормально, здорово и класс,
Но только совесть ест всё время страшно.
И это всё взаправду в этот раз.
Я виноват, и нет мне оправданья.
Паршиво, что такой я человек.
И ни надежды нет, ни ожиданья,
И всё засыпал леденящий снег.
Нет оправданья. В целом всё в порядке.
Жизнь продолжается. Часы идут.
И мертвый Линдберг в морге. Взятки гладки.
А я по-прежнему, пока что тут.
Я взятку дал... И не отсохли руки.
Ни у меня, ни у того, кому.
Теперь сгораю от душевной муки
И просто неизвестно почему.
Зима 2008-2009.
Свидетельство о публикации №118020503263