Когда будет можно

Когда будет можно, я всё расскажу,
И выброшу к чёрту все маски,
И вычищу правдою лживую ржу,
И хлеб отделю от закваски.

А покамест нельзя, нельзя –
Будьте счастливы, друзья!

Сердец диссидентских незримый огонь,
Подобный тропине таёжной,
Проплавит неправды фальшивую бронь,
Когда будет, всё будет можно.

А покамест нельзя, нельзя –
Будьте счастливы, друзья!

Когда будет можно – тогда будет да,
Всё рухнет, всё пыхнет, всё вздрогнет,
Громыхнет, полыхнет, и каждый тогда
Вздохнёт наконец-то свободно!

А пока нельзя, нельзя –
Будьте счастливы, друзья!..




Лето 2009.


Рецензии