Мне не спрятать себя от весны...

Мне не спрятать себя от весны - нет весомой причины.
Голубые могилы от солнца  закрылись руками.
Хороню тебя снова,   невольно сажаю осины,
Чтобы сжечь их зимой или сделать осины гробами.

Волшебство ручейков, первых птиц  и подснежник на горке.
Смерть к лицу будет ей, если в платье вплету это чудо.
Открываю окно: влетит бабочка, сядет на шторку.
Пил всю ночь, а на утро  лишь боль и дурная посуда.

Вот приехали люди и сделали горькими слезы,
Вот уносят тебя, а я знаю, что, что-то  вернется.
Пройдет снег, пройдет май, а за маем пройдут сенокосы
И срубая зимою осины, твоя  смерть проснется.


Рецензии