Амазонка

Для вас всегда я буду - амазонкой,
Летящей гордо на лихом коне.
Я вам во след не брошу оклик звонкий,
Движеньем вверх довольная вполне.

А в ножнах сталь и бедра чуть прикрыты,
И рвет уздечку бешенный галоп.
Для вас останусь просто - незнакомкой
С наивным шансом юношеских проб.

Не вдруг мне ветер в клочья рвет одежду.
И в волосах гуляет друг шальной.
Ах,..  тает лед, от взглядов ваших грешных
Но на мужчин я лишь махну рукой.

Уже ничто не тронет струны сердца.
Я буду брать лишь то, что захочу.
А ведь когда-то было все, поверьте,
Пускай, сейчас, об этом лишь шучу...

Для вас всегда я буду амазонкой,
Летящей гордо на лихом коне
Ну, а в душе наивна, как девчонка,
Хотя давно не девочка уже...

Уходит день и тает легкий вечер,
Вдруг, ночью темной - вспышки яркий свет...
Горящий взгляд и тени в лунном свете.
Навстречу дню, летящий силуэт...
 
апрель 1992г.


Рецензии