Анатолию Гуницкому

Анатолию Гуницкому (Джорджу), поэту и музыканту

Мне пишет Джордж, что он чертовски занят,
И очень понимаю я его.
Он – Старый Рокер, он шутить не станет,
Но я так рад, и знаю, отчего.

Я на него почти случайно вышел
Через известный сайт «Вконтакте.ру»,
И до сих пор от кайфа едет крыша,
Что с Джорджем так вот просто говорю.

Как исполински техника шагнула!
Вчера мечталось, а сегодня – явь,
И «паутиной» всех попритянуло
Друг к другу, и от этого всем кайф.

Но всё равно... Я слушаю архивы,
И пропадает то, что есть сейчас.
Нет, никогда не будет так красиво,
Как было за десятки лет до нас.

Ах, почему сейчас не семьсят третий,
И мне не двадцать бесконечных зим,
Тогда б не так я Джорджа с Бобом(1) встретил
На Abbey Road из купчина в Сикким!
...
Сижу на паре, начиная отрубаться,
И в раз который убеждаюсь в том,
Что кайф – то обнажённых баб пятнадцать(2),
А лучше их – лишь пена или дом(3)

Остались позади шузы и петли,
И квак(4), и плёнка задом наперёд,
Но есть пока Борис и Джордж на свете,
Конец к нам ещё долго не придёт.

(1) Боб – прозвище Бориса Гребенщикова, музыканта, вместе с Анатолием Гуницким создавшего группу «Аквариум»;
(2) См. худ. фильм «Два капитана – 2»;
(3) См. выше
(4) «Квак» - устройство для искажения звука гитары, издаёт характерный звук.




Весна 2009.


Рецензии