Ночь

Хлопки в висках, но боль в тисках.
Навстречу - улица... Товарищ в чёрном,
плащ распахни и поцелуй
                ме-ня
так глубоко и так же скромно.
Надень мне шляпу набекрень,
зажги сигару, чтоб дымила,
чтоб в эту ночь среди людей
себя я снова не убила,
чтоб в эту сонную тетрадь
писала без ограничений,
чтоб дома встретила
                опять
на миг уснувшие сомненья.


Рецензии