Кто же нас всех остановит?
В нём застыли дерева,
Слитно было, всё огромным -
Была мИнусов игра.
Человек лишь «колебался»
Внутри дома своего,
И с зимою обознался-
Стал чужим вокруг всего.
Жив кто - враг всей мертвечины,
Зимний бьёт его мороз,
По известной той причине,
Что в глазах так много слёз.
Неживое правит миром
И гоняет всех Живых-
Мух, людей и даже тигров,
У моржа ломает клык.
Только борется Живое-
Бьёт Оно всех Неживых,
Удаётся быть в покое
Очень редко в луже Лжи.
Есть у Неживых отрава
И её «дают» с едой
Людям - так… к еде «приправа»,
Отправляя в «упокой».
Но Живые всех умнее-
Люди стали выживать,
Стала жизнь у них длиннее-
Научились воевать.
Из Живых мы вышли строем
Может быть другим назло-
Убиваем всё живое
Как в массовках, что в кино.
Неживых вон стало меньше-
Мы дерёмся меж собой,
Кто из нас враг самый злейший?
Да, с короткою судьбой?
…………………………………………………
Страшная пора приходит
Для Живых и Неживых,
Кто же нас всех остановит-
Сытых, жадных, очень злых?!.
Свидетельство о публикации №118020503180