Спасибо, что живой

Родился  дерзким и отважным,
Другим что не дано, он видел наперед.
Он под гитару спел однажды,
И стало ясно - наступил его черед.

Когда на семиструнке левою рукою
На грифе плел нехитрый перебор,
Охрипшим голосом, как сам с собою,
Душевный вел о жизни разговор.

Кумиры до него другие окружали.
С соседской радиолы к нам во двор
Звучали песни Трошина и Окуджавы
С пластинок из журнала "Кругозор".

Тогда все радости, лишения, невзгоды
Делили поровну в разрушенной стране.
И кто - то говорил, что не было свободы,
А он запел о той, что завоевана в войне.

Звучали песни на работе, на досуге
С магнитной ленты про Иран,
О жаркой Африке и странном друге,
Который вдруг уехал в Магадан.

Его поклонники встречали на вокзале,
Он пел ту песню, что недавно написал,
Но как ни странно, ее уже здесь знали,
Ему тихонько подпевал весь зал.

В его словах было особое звучание,
Глубокий смысл и философия порой.
Помянем мы минутою молчания -
Спасибо, что ты был, спасибо, что живой.

(Стихотворение написано к 80 - летию
 со дня рождения Владимира Высоцкого)


Рецензии
Вам спасибо за душевные стихи о Высоцком. Он, как поэт, рос на моих глазах.
Высоцкий настоящим поэтом становится после "Натопи-ка мне баньку по белому".
Я думаю что у нас нет равнодушных к его поэзии и песням (особенно) людей.
С уважением, Владимир.

Владимир Маслов 52   01.05.2018 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, Я его давний поклонник с 60-х.

Виктор Томилин   06.05.2018 19:04   Заявить о нарушении