По краю неба течет рассвет

По краю неба течет рассвет
За горизонтом скрытым облаками.
Дня нового являя миру  свет,
И на листок ложится мне стихами

Он заревом восходит слов,
Путь, освещая мне под небесами.
Освобождает Сердце от оков,
Смывая всё ненужное дождями.

Я говорю с деревьями, травой,
Глубинный познавая смысл.
Мне Дух является звездой,
В сиянье света, растворяя мысль.

В миры иные, в космос синий,
Ведет меня в безмолвье тишина.
К Мечте своей лечу на бригантине,
Стихов моих туда несет волна.

И освещают путь мне маяки,
Расставленные знаков вехи.
Высвечивая повороты в тупики,
Свет растворяет на пути помехи.

Путь к Истине достаточно суров,
Но Душу наполняет Светопесней.
Слагает в Сердце музыку без слов,
Земным сливаясь с мелодией небесной.

05.02.18


Рецензии