Есть школа в жизни каждого из нас

Есть школа в жизни каждого из нас.
Мы в этой  школе учимся с пелёнок.
С годами переходим в новый класс.
Там учатся и взрослый, и ребенок.

Любовь – наиглавнейший там предмет,
Важнейшая из всех наук наука.
И сколько б ни исполнилось нам лет,
Учащихся не одолеет скука.
 
Постигнув в школе главный смысл любви,
Становимся добрее и мудрее.
Здесь учимся родителями быть,
Ни нежности, ни ласки не жалея.

Любить друг друга, деток и себя,
Дарить любимым сердце без остатка.
Жить радостно, жить счастливо, любя.
Не с книжкою в руках и не с тетрадкой.

Жить, каждым светлым наслаждаясь днём.
Любуясь на рассветы и закаты.
Но если крылья опалит огнем,
Мы, значит,  в этом сами виноваты.

Здесь учимся терпеть мы и прощать,
И,словно солнышко, всех греть и всем сиять.
А учатся дитя, отец и мать
В той школе под  названием  «СЕМЬЯ».


Рецензии