Воздушный змей

Говорить красиво – не умею:

Сердце любит тень и тишину.

Помню, в детстве мы пускали змея-

Каждую красковскую весну…

Змей летел, прекрасный и хвостатый,

Раздувая яркие бока…

Память точно расставляет даты,

А судьба - разит наверняка!

Танцевали звонкие качели,

Электрички пели вразнобой…

Вышло все не так, как мы хотели.

Фантики: игра с самой судьбой!

Господа, удваивайте ставки!

Фантики - недетская игра!

Выпьем по последней, для заправки,-

И в дорогу – нам давно пора…

В этой жизни - все мы пассажиры.

Как узнать,- кто главный у руля?

Плачем, верим, любим, - вот и живы.

Мало парусов у корабля…

И грешить по полной не умеем;

И к отцовской вере - не пришли…

Наши дети запускают змея -

К облакам. Подальше от земли…


Рецензии