Виноградные улитки

В масштабе Вселенной- наш случай- пустяк!

Подумаешь, жили да были!

Любили не так, и мирились не так;

А может не очень любили...

Присяду в гостиной в дорожном пальто,

Сложив в чемоданы пожитки.

Мы здесь- и не здесь. Мы друг другу- никто.

Как две виноградных улитки.

На столике- фото: тусовка гурьбой,

И мы в этой пестрой мозаике...

Нет силы- забрать это фото с собой!

Останется новой хозяйке...

Кто прав, виноват,- разве в этом вопрос?

Судьба- не прямая дорога.

Ругались- от сердца; мирились- всерьёз.

В остатке- беда и тревога...

Нахохлился глухо наш временный дом:

Кто здесь нам поможет советом?

Осталось держаться,- своим ли умом,-

А может, умом Интернета...

Мой след на пороге- почти невесом.

Пусты чемоданы пожиток.

Нас Осень раздавит своим колесом,

Как двух виноградных улиток...


Рецензии