Бедный Дед - Мороз

Новый год уже на громкой связи:

Принимает добрые слова!

Я завис, как муха в унитазе,

В золотом сиропе волшебства...

Достаёт настырная реклама:

Покупайте- продаём уют!

Не хватает мелких денег, мама,-

И на бедность мне не подают...

Надоели пробки на дорогах:

Скупим все! Живем последний день!

Я не жадный. Мне не надо много:

Дом. Работу. Солнце в бороде...

Я не рвусь на Кипры и Канары;

И не тороплюсь на Колыму!

Просто- я хожу один, без пары.

В новогодье - плохо одному!

Елочный базар. В снегу- иголки.

Не осталось в жизни куража!

В детстве- целый год мечтал о елке

А теперь- пластмассу наряжай.!.

Новый год- со старыми друзьями:

Тосты и дежурные слова...

А моя Снегурочка- в Майами,

Или на Гавайских островах!

Новогодье: гололёд и проза.

Лиц живых не видно в суете...

Маловато сил у Дед-Мороза:

Не хватает чуда для детей!


Рецензии