Тысяча и одна ночь

Ночью - сладко убежать из дома,-

Ехать до причала на Софийской.

Мне к причалу - подадут гондолу-

Из Москвы в Венецию - не близко…

Будет гондольер высок и статен;

Мне отдаст поклон неторопливо.

Поплывем в Венецию, приятель,-

К итальянским розовым оливам!

Уплывем - и поминай, как звали!

Ночь длинна - рассвет еще нескоро.

На венецианском карнавале

Я явлюсь, как звездная сеньора…

Насмотрюсь - на красочные маски,

Смуглые улыбчивые лица…

Сериал приблизится к развязке:

Ровно в полночь - я увижу принца!

А наутро, возле изголовья,

Я найду жемчужные браслеты…

В сказке все кончается любовью-

Потому что дальше – нет сюжета!

Дальше - жизнь: семья, работа, дети.

Кавардак такой, что небу жарко!

Хмурый муж спросонья не заметит

Нежного полночного подарка…

К вечеру - навалится усталость;

Муж придет со службы – невеселый…

Мыть посуду – все, что мне осталось.

Посмотреть бы,- что там дальше сталось-

С жемчугами, принцем – и гондолой…


Рецензии