Танец Анитры

Напрягает отсутствие денег-

Как не морщи отчаянный лоб!

Я, как тот электрический веник,

По Москве рассекаю взахлеб!

Гастарбайтеры водят маршрутки,

Спят в подъездах и делят дворы.

Я ищу. Нет свободной минутки.

Без вакансии - я - вне игры!

Я мотаюсь из офиса в офис:

Обещают - потом позвонят!

А в столице - чудесная осень -

Происходит - помимо меня…

Желтый, красный, - рябинам и кленам!

Позолота: бери - не хочу!

Был сентябрь шальным и зеленым,

А октябрь - оделся в парчу…

Осень дарит – вовсю, наудачу,-

Небо, солнце,- и все одному!

Но без службы я в жизни – незначим,

И никак не гожусь никому…

Разругались,- цивильно, без крика.

Что поделать? Попали в беду!

Шум в наушниках. Музыка Грига.

Я мотаюсь. Финансы не ждут…

Григ. Анитра. Огонь и прохлада…

Будет мир и на нашей войне!

Все вернется. Все будет, как надо:

С октябрем; и с работой; и с Ней…


Рецензии