Счастливая осень

Что за ясная осень на свете!

Золотая дорога к зиме!

Мы живем на счастливой планете -

Девять пишем, четыре - в уме...

Клены рдеют. Пестреют газоны,

Как узор золотого плаща.

Наше лето - пора для влюблённых;

Осень - время жалеть и прощать...

Смуглый дворник - сажает рассаду,

Собирает по клумбам листву.

А в аллеях Нескучного сада

Скачут сойки. Как есть. Наяву...

Мой октябрь. Пустая страница...

Лифт сломался: а мне - на седьмой!

Раньше было - летала, как птица;

А теперь - непонятно самой...

Я на пенсии: это - как в коме.

Гляну в зеркало - мама, прости!

В сотый раз набираю твой номер,-

И всегда - абонент вне сети...

Нет опоры. Зависли вопросы.

Груз забот - от большого ума!

Ах, какая счастливая осень!

Видно, лютая будет зима...


Рецензии