Старая сказка

И с друзьями скучновато,-

И одной сидеть нельзя!

Осень, вязкая, как вата,

Лезет в уши и глаза.

Разговоры, тары - бары;

Серый сумрак на дворе.

И остатки стеклотары -

Утром, в мусорном ведре...

Липнет смог, как клочья ваты,

На оконное стекло.

Мы с тобой - не виноваты:

Что-то важное когда-то

Появилось - и прошло!

Лето - дальше; зимы - ближе.

Спят галоши у дверей.

Это правда, что в Париже -

Круглый год цветёт сирень?

Нам с тобой - не до сирени:

Мы латаем свой бюджет!

Вереница дней рождений;

Крах финансов. Неглиже!..

То ли взгляды поменялись,

То ли осень шлёт привет:

Было время - целовались,

А теперь - настроя нет!

Наложу на щёки краску,-

Зарумяню пол - лица!

Под осенней ватой вязкой

Умирает наша сказка

Без начала - и конца...


Рецензии