Случайный намёк

Неожиданно тёплый денёк-

В октябре - посредине ненастья.

Осторожный случайный намёк

На горячие летние страсти...

Утром - иней ползёт по дворам:

Поседели зеленые травы.

Никакая любовь не игра:

Волчья ягода - хуже отравы!

В парке Горького - спит водоём.

Мы с тобой, точно птицы - зарянки,

Беспечально гуляем вдвоём,

Возвращаясь пешком- с Якиманки.

Парк культуры. А дальше - везде.

Это наш выходной- воскресенье.

Осень дарит нам солнечный день-

Неожиданный праздник осенний...

В ту же реку вернуться нельзя!

Мы давно отпустили друг друга;

И не смотрим друг другу в глаза,

В золотые минуты досуга...

Ничего! Нам и так хорошо!

Кто там знает, что было бы, если...

Праздник осени был - и прошёл.

Воскресенье - а мы не воскресли!

Просто - выбрали тёплый денёк,

Чтобы скрасить хандру и ненастье,-

Дорогой, как случайный намёк

На короткое летнее счастье...


Рецензии