Серые глаза

Люди празднуют - и плачут;

Любят серые глаза...

Кто-то задал нам задачу,

А решить ее - нельзя!

В виртуале - жизнь-подделка;

В фильмах - сказка или сон...

Год за годом - ты, как белка,

Укрощаешь колесо!

Школы нет. Долой отметки!

Нет седых учителей.

И живут большие детки

Не на небе - на земле.

И никто не даст ответа,-

Как любить и как - прощать.

Осень хмуро прячет лето

В складках серого плаща...

И с любовью - непонятки,

И с работой - все не так!

Мы с тобой играем в прятки,-

Нас съедает суета...

В храме - матерь божья плачет.

Плачут серые глаза...

Есть какая-то задача,-

И решить ее - нельзя!


Рецензии